Pemerintah Desa Lowian Salurkan BLT

MONITORSULUT, LANGOWANT-Desa lowian kecamatan langowan barat, pada 28 februari 2024 menyalurkan dana bantuan langsung tunai (BLT) pada beberapa angota masyarakat, yang diserakan langsung Hukum tua Desa Lowian Eva Sigar.

Penyaluran bantuan langsung tunai dana desa (BLT-DD) dengan KPM (Keluarga Penerima Manfaat) berjumlah beberapa penerima dan dihadiri oleh Pendamping Desa, Pendamping lokal Desa, ketua BPD, Kepolisian, Kepala Desa, dan tokoh masyarakat lain nya. 

Menurut Hukum tua desa Lowian Eva Sigar menjelaskan bantuan Blt ini, didasarkan pada laporan prangkat desa bagi para penerima yang memang membutukan bantuan ini.

” Setiap penerima BLT diharapkan dana tersebut digunakan sebaik-baiknya, misalnya digunakan untuk membeli kebutuhan poko, seperti membeli beras dan lainya, jangan mengunakan dana tersebut untuk membeli barang-barang yang tidak bermanfaat, atau digunakan untuk berfoya-foya, dan ini akan menjadi bahan pertimbangan pemerinta desa untuk penerima BLT selanjutnya,” Tandas Hukumtua.(win)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *