MONITORSULUT,Sangihe– Menjelang Hari Raya Idul Fitri, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe melalui Dinas Ketahanan Pangan Daerah mengadakan Gerakan Pangan Murah di Pelabuhan Tua Tahuna, Selasa (18/3/2025). Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Wakil Bupati Kepulauan Sangihe, Tendris Bulahari.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe, Tendris Bulahari menyampaikan bahwa menjelang hari besar keagamaan, permintaan pangan cenderung meningkat, yang berpotensi memicu kenaikan harga. Oleh karena itu, Gerakan Pangan Murah digelar dengan tujuan utama:
1. Menjaga stabilitas harga pangan di tingkat produsen dan konsumen.
2. Meningkatkan keterjangkauan dan daya beli bahan pangan pokok.
3. Menunjukkan kepedulian pemerintah daerah dalam menyiapkan pangan yang aman dan terjangkau bagi masyarakat.
“Kami berharap Gerakan Pangan Murah ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, terutama bagi saudara-saudara kita yang sebentar lagi akan merayakan Idul Fitri. Dengan adanya kegiatan ini, masyarakat bisa memperoleh bahan pangan dengan harga lebih terjangkau tanpa mengurangi kualitasnya,” ujar Tendris.
Pemerintah daerah berkomitmen untuk terus menggelar program serupa guna menjaga kesejahteraan masyarakat, terutama saat harga pangan berpotensi naik menjelang hari besar keagamaan. (Moy)