MONITORSULUT,MANADO – Jemaat Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) Bethel Winangun Jambore memadati acara peringatan Jalan Salib Yesus Kristus menuju Golgota yang diadakan oleh Panitia Hari-Hari Gereja (H2RG) GMIM Bethel Winangun, Kamis (06/04)Malam.
Acara peringatan Jalan Salib Yesus Kristus yang diadakan oleh Panitia Hari Hari Gereja (H2RG) setelah pandemi baru diadakan tahun ini merupakan momen penting bagi umat Kristiani di seluruh dunia untuk mengenang kisah pengorbanan dan penderitaan Tuhan Yesus Kristus.
Dalam acara tersebut, jemaat GMIM Bethel Winangun memperlihatkan antusiasme yang tinggi dalam mengikuti Jalan Salib Yesus Kristus mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Mereka mengenakan pakaian khusus yang sesuai dengan karakter yang mereka perankan, seperti peran sebagai pengikut Tuhan Yesus atau sebagai penonton yang menyaksikan pengorbanan dan kebesaran Tuhan Yesus.
Acara tersebut dipimpin oleh Ketua Jemaat GMIM Bethel Winangun Pendeta Febi Sumampow,STh, S.pd.K dan semua Pendeta pelayanaan yakni Pdt Selvie,Malangkading, STh, Pdt Novraine Korua,STh, Pdt reiny pesot.
Seluruh Jemaat GMIM Bethel Winangun dari kolom 1 – 25 juga membawa dan menampilkan replika salib dan alat-alat kebesaran yang dikenakan oleh Tuhan Yesus saat masih di taman getsemani hingga Yesus di salib.
“Kami merasa sangat terharu dan bangga melihat semangat dan antusiasme jemaat dalam mengikuti peringatan Jalan Salib Yesus Kristus menuju Golgota ini,Momen ini sangat penting bagi kita semua untuk memahami dan mengenang kasih Tuhan Yesus yang sangat besar kepada kita.”ujar Pendeta Sumampouw.
Sementara seorang pelayan khusus selama mengikuti jalan salib, air matanya menetes ketika dirinya melihat bagaimana peran Yesus di siksa dalam perjalanan menuju kayu salib.
“Prosesi jalan salib yang laksanakan oleh GMIM Bethel Winangun membuat saya terharu melihat Yesus di siksa sampai mati di kayu salib,” Ujar Penatua kolom 19, ibu Rike Sondakh.
Antusiasme jemaat GMIM Bethel Winangun dalam mengikuti peringatan Jalan Salib Yesus Kristus menuju Golgota menunjukkan betapa pentingnya momen ini bagi umat Kristiani. Semoga momen ini terus diadakan setiap tahunnya untuk mengingatkan kita akan pengorbanan dan kasih Tuhan Yesus Kristus yang besar bagi kita semua.(yulia)